プーケット唯一のミシュラン・スター「PRU」で至福の美食体験

ミシュラン★

プーケットで唯一、ミシュラン・スターを獲得している話題のレストラン「PRU」。その名は「Plant, Raise, Understand(育てる、育む、理解する)」の理念に由来し、地元の旬の食材を用いた独創的な料理が楽しめます。レストランは太陽光発電パネルを備えた建物で、目の前に広がるプーケットの海を一望できる絶好のロケーションに位置しています。

特に注目すべきは、日本の「かつおぶし」にインスパイアされた一皿。料理の説明時に「かつおぶし」とシェフが日本語で紹介してくれることもあり、日本人として誇りを感じる瞬間です。オーナーシェフのジミー氏はイタリア出身でありながら、タイの希少な食材や発酵技術を巧みに取り入れ、タイ料理の新たな可能性を切り拓いています。

さらに、「Pru Jampa」という自社農場で栽培された新鮮な野菜やハーブ、花々がメニューを彩ります。この農場では、サステイナブルなパーマカルチャーの実践と地元の職人の支援に力を入れています。使用される食材はすべてタイ国内産で、季節ごとに変わるメニューには、一本釣りの海産物や放牧された動物たちの肉がふんだんに使われています。

香りが強いことで有名なドリアンを、口当たり滑らかで洗練された味わいに仕上げるなど、ジミーシェフの技術には驚かされます。オープンキッチンを望む和の割烹スタイルのカウンター席もあり、五感すべてで料理を堪能する特別なひとときを提供してくれます。

「PRU」でしか体験できない、美食と絶景のひとときを、ぜひその目で、舌で味わってみてください。

すごーい!
プーケットにもミシュランの星付きレストランがあるんだね!
たろくん
補習校マスコットキャラクター
こちらのお店はおもてなしもすごいんだって☆
はなちゃん
補習校マスコットキャラクター

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