「Chuan Chim」——ビブグルマンの称号に納得の一皿を求めて

タイ料理

プーケットでも指折りの老舗タイ料理店「Chuan Chim」。現在は二代目が腕を振るい、常に新鮮なシーフードを使った料理をその場で調理して提供しています。そのため、どのメニューにも“できたて”ならではの香りと味わいが詰まっています。

今回は、店員さんにおすすめを聞きつつも、あえて定番のガパオライストムヤム(シーフード)を注文してみました。

ひと口食べれば広がるスパイスとバジルの風味。そして、タイ米の香ばしい食感が絶妙にマッチします。シンプルながら、どこかホッとする味わいが魅力的。

トマトが決め手!ガツンと来るトムヤム

トムヤムスープは、シーフードの旨味とトマトの酸味がダイレクトに押し寄せてくるインパクトある仕上がり。爽やかな辛さと香り豊かなハーブが絶妙なバランスを奏で、一口ごとに感動を呼び起こします。

理由がわかるビブグルマン選出

店の看板メニューの一つであるガーリック&ペッパー風味のイカの唐揚げなども人気ですが、今回の注文だけでもその実力を垣間見ることができました。熟練のシェフによる巧みな中華鍋さばきが料理一皿一皿に反映され、深い味わいを生み出しています。

一度訪れれば、なぜこの店がミシュラン・ビブグルマンに選ばれたのか、その理由がきっとわかるはず。プーケットに訪れる際にはぜひ足を運んでみてください!

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